Langsung ke konten utama

Resep Pepes Tahu Rumahan, Enak dan Kamu Harus Coba


Nggak tau kenapa pengen ajah nulis resep, ini resep pepes tahu kesukaan ku, sekalipun lumayan ribet,  tapi sepadan loh sama hasilnya. 



Cara Membuat Pepes Tahu Enak
(untuk 8 bungkus)
Bahan:
- 2 kantong Tahu putih isi 5
- 3 iket daun kemangi
- 4 buah tomat
- 2 butir telur
-5 sdm minyak goreng
-daun pisang secukupnya
Bumbu:
- 5 siung Bawang merah
- 3 Bawang putih
-1 sdm garam
- 1/2 sdm merica
-2 batang daun bawang
-10 cabai (sesuai selera)
-2 batang sereh
-2 ruas lengkuas
-8 lembar daun salam
-1 sachet kaldu bubuk
Cara membuat
1. Haluskan tahu dalam wadah 

2. Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan (saya mah diiris tipis ajah), kemudian setelah harum masukkan daun bawang , merica bubuk , garam, dan kaldu bubuk. Tumis sampai daun bawang layu kemudian matikan kompor.

3. Kocok telur dalam mangkok.

4. Masukkan tumisan bumbu dan telur yang sudah dikocok ke dalam tahu. Setelah tercampur tambahkan daun kemangi yang sudah dibersihkan.
5. Siapkan daun pisang, masukkan daun salam, sereh dan lengkuas. Lalu masukkan adonan tahu tadi tambahkan irisan cabai dan tomat sesuai selera kemudian bungkus dengan daun pisang. 

6. Kukus selama kurang lebih 15 menit, pepes tahu siap dihidangkan .


Sangat nikmat disantap saat masih hangat. Selamat mencoba dirumah.

Komentar

Kamu akan suka ini.

Kandungan dan Manfaat Daun kemangi

Kandungan dan Manfaat Daun kemangi Kemangi Siapa sih yang nggak tau tanaman yang satu ini kadang kita juga membudidayakannya ya disekitar rumah, bisa buat hiasan juga jadi lebih hijau. Taukah kalian tanaman ini mempuyai banyak manfaat salah satunya nih menghilangkan bau badan, saat ini saya mau membahas beberapa manfaat dari tumbuhan kemangi. Mengutip dari wikipedia.com ,kemangi adalah terna kecil yang daunnya bisa dimakan sebagai lalap. Aroma daunnya yang khas, kuat namun lembut dengan sentuhan aroma limau. Daun kemangi merupakan salah satu bumbu untuk  Membuat Pepes Kemangi itu mempunyai nama ilmiah "Ocimum XCitriodorum"   yang merupakan hibrida antara dua spesies  selasih, Ocimum basilicum  dan O.americanum  ia juga dikenal sebagai O.Basilicum Var.Anisatum benth. Tumbuhan ini dapat tumbuh didataran rendah hingga ketinggian 500 mdpl. Kemangi berkembangbiak dengan biji. Bijinya kecil dan hitam saat sudah tua. Kalau saya menyebutnya selasih,  biasa dimanf

Manfaat Daun Katuk Sebagai Pelancar Asi dan Dampak Negatifnya

Daun katuk mempunyai nama ilmiah "Sauropus Androgynus",    merupakan tanaman sayuran yang banyak terdapat di Asia Tenggara, tanaman yang banyak kita jumpai di pekarangan rumah kita ini di percaya dapat meningkatkan produktifitas asi loh! Hal ini dibuktikan oleh hasil penelitian Badan Penelitian dan Pengembangan Kementrian Kesehatan RI tahun 2004 yang menunjukan bahwa pemberian ekstrak daun katuk pada ibu menyusui dengan dosis 3x 200mg per hari selama 15 hari setelah melahirkan dapat meningkatkan produksi asi dibandingkan dengan ibu menyusui dengan tidak diberi ekstrak daun katuk. Penelitian ini dilakukan oleh 96 ibu menyusui yang dibagi kedalam dua kelompok, dan kelompok ibu menyusui yang diberi ekstrak daun katuk  dapat memproduksi asi 50,7% lebih banyak dibandingkan yang tidak diberi ekstrak daun katuk. Daun katuk mengandung Karbohidrat, protein, vitamin(A, B1,C) thianin, mineral(kalsium,fosfor dan zat besi), tanin havonoid, saponin, alkaloid  papaverin, steroi

Manfaat Buah Pisang

Buah pisang sangat mudah kita jumpai di sekitar kita ya,  karena memang buah ini sangat mudah untuk ditanam. Pohon pisang sering juga pohon seribu guna karena dari batang daun dan buahnya dapat dimanfaatkan. Menurut wikipedia  pisang adalah nama umum yang diberikan pada tumbuhan terna raksasa berdaun besar memanjang dari suku Musaceae. Beberapa jenisnya( Musa Acuminata, Musa Babisiana, Musa xparadisiaca). Buah ini tersusun dalam tandan dengan kelompok-kelompok tersusun menjari yang disebut sisir. Hampir semua buah pisang memiliki kulit berwarna kuning ketika matang, meskipun ada beberapa yang berwarna jingga, merah, hijau, ungu atau bahkan hampir hitam. Buah pisang sebagai bahan pangan merupaka sumber energi (karbohidrat) dan mineral terutama kalium. Pusat keragaman utama pisang terletak disaerah MALESIA (A sia tenggara, Papua, dan Australia tropika). Pusat keberagaman minoritas juga terdapat di Afrika tropis. Tanaman ini menyukai iklim tropis panas dan lembab terutama datar