Nggak tau kenapa pengen ajah nulis resep, ini resep pepes tahu kesukaan ku, sekalipun lumayan ribet, tapi sepadan loh sama hasilnya.
Cara Membuat Pepes Tahu Enak
(untuk 8 bungkus)
Bahan:
(untuk 8 bungkus)
Bahan:
- 2 kantong Tahu putih isi 5
- 3 iket daun kemangi
- 4 buah tomat
- 2 butir telur
-5 sdm minyak goreng
-daun pisang secukupnya
- 3 iket daun kemangi
- 4 buah tomat
- 2 butir telur
-5 sdm minyak goreng
-daun pisang secukupnya
Bumbu:
- 5 siung Bawang merah
- 3 Bawang putih
-1 sdm garam
- 1/2 sdm merica
-2 batang daun bawang
-10 cabai (sesuai selera)
-2 batang sereh
-2 ruas lengkuas
-8 lembar daun salam
-1 sachet kaldu bubuk
- 3 Bawang putih
-1 sdm garam
- 1/2 sdm merica
-2 batang daun bawang
-10 cabai (sesuai selera)
-2 batang sereh
-2 ruas lengkuas
-8 lembar daun salam
-1 sachet kaldu bubuk
Cara membuat
1. Haluskan tahu dalam wadah
2. Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan (saya mah diiris tipis ajah), kemudian setelah harum masukkan daun bawang , merica bubuk , garam, dan kaldu bubuk. Tumis sampai daun bawang layu kemudian matikan kompor.
3. Kocok telur dalam mangkok.
4. Masukkan tumisan bumbu dan telur yang sudah dikocok ke dalam tahu. Setelah tercampur tambahkan daun kemangi yang sudah dibersihkan.
5. Siapkan daun pisang, masukkan daun salam, sereh dan lengkuas. Lalu masukkan adonan tahu tadi tambahkan irisan cabai dan tomat sesuai selera kemudian bungkus dengan daun pisang.
6. Kukus selama kurang lebih 15 menit, pepes tahu siap dihidangkan .
Sangat nikmat disantap saat masih hangat. Selamat mencoba dirumah.
Komentar
Posting Komentar