Langsung ke konten utama

TIPS MENGATASI JERAWAT




Hai sobat ,
Kamu pasti seringkan jerawatan apa lagi kalau tamu bulanan akan datang,  ngeselin yah?
Aku mau ngasih tips nih.
 
TIPS MENCEGAH JERAWAT
-Jangan lupa cuci muka sebelum tidur yah sobat.
-jangan menggunkaan make up terlalu lama lebih dari 12 jam.
-jangan suka menambahkan bedak saat berkeringat ya sobat mending tempelin tisu ke keringatnya soalnya semakin tebal bedak semakin sulit kulit bernapas loh sobat.
-jangan suka pencet pencet komedo degan tangan, kalau belum cuci tangan.

MEMECAHKAN JERAWAT
Sebenarnya memecahkan jerawat boleh ngga sih sobat?
Ternyata ngga boleh loh karena jerawat adalah kantong yang berisi kotoran dan kuman jadi kalau sobat memecahkannya maka bisa mengotori kulit sekitarnya dan akan menimbulkan jerawat baru loh sobat,  kalau sobat menekannya agar pecah kotorannya bisa masuk ke lapisan dalam kulit ngeri yah?
Tapi nih aku punya tips memecahkan jerawat tanpa di tekan.
Yaitu kita bisa menggunakan jarum steril,  ingat yah jarum steril karena kalau tidak steril malah bisa bahaya.
Tusukan kejerawat yang udah menguning ya, kaya apa gitu yah menguning. 
Nggak akan sakit kok soalnya lapisan kulitnya udah mati,  apa malah karena lebih sakit jerawatnya.
Kalau nanahnya udah keluar cepat cepat bersihkan dengan tisu lalu tekan dengan lembut agar semua kotorannya keluar kemudian kalian bisa cuci muka kalian dengan air dingin.
Selamat mencoba ya.

Komentar

Kamu akan suka ini.

Kandungan dan Manfaat Daun kemangi

Kandungan dan Manfaat Daun kemangi Kemangi Siapa sih yang nggak tau tanaman yang satu ini kadang kita juga membudidayakannya ya disekitar rumah, bisa buat hiasan juga jadi lebih hijau. Taukah kalian tanaman ini mempuyai banyak manfaat salah satunya nih menghilangkan bau badan, saat ini saya mau membahas beberapa manfaat dari tumbuhan kemangi. Mengutip dari wikipedia.com ,kemangi adalah terna kecil yang daunnya bisa dimakan sebagai lalap. Aroma daunnya yang khas, kuat namun lembut dengan sentuhan aroma limau. Daun kemangi merupakan salah satu bumbu untuk  Membuat Pepes Kemangi itu mempunyai nama ilmiah "Ocimum XCitriodorum"   yang merupakan hibrida antara dua spesies  selasih, Ocimum basilicum  dan O.americanum  ia juga dikenal sebagai O.Basilicum Var.Anisatum benth. Tumbuhan ini dapat tumbuh didataran rendah hingga ketinggian 500 mdpl. Kemangi berkembangbiak dengan biji. Bijinya kecil dan hitam saat sudah tua. Kalau saya menyebutnya selasih,...

Manfaat Daun Katuk Sebagai Pelancar Asi dan Dampak Negatifnya

Daun katuk mempunyai nama ilmiah "Sauropus Androgynus",    merupakan tanaman sayuran yang banyak terdapat di Asia Tenggara, tanaman yang banyak kita jumpai di pekarangan rumah kita ini di percaya dapat meningkatkan produktifitas asi loh! Hal ini dibuktikan oleh hasil penelitian Badan Penelitian dan Pengembangan Kementrian Kesehatan RI tahun 2004 yang menunjukan bahwa pemberian ekstrak daun katuk pada ibu menyusui dengan dosis 3x 200mg per hari selama 15 hari setelah melahirkan dapat meningkatkan produksi asi dibandingkan dengan ibu menyusui dengan tidak diberi ekstrak daun katuk. Penelitian ini dilakukan oleh 96 ibu menyusui yang dibagi kedalam dua kelompok, dan kelompok ibu menyusui yang diberi ekstrak daun katuk  dapat memproduksi asi 50,7% lebih banyak dibandingkan yang tidak diberi ekstrak daun katuk. Daun katuk mengandung Karbohidrat, protein, vitamin(A, B1,C) thianin, mineral(kalsium,fosfor dan zat besi), tanin havonoid, saponin, alkaloid  papaveri...

Manfaat Buah Pisang

Buah pisang sangat mudah kita jumpai di sekitar kita ya,  karena memang buah ini sangat mudah untuk ditanam. Pohon pisang sering juga pohon seribu guna karena dari batang daun dan buahnya dapat dimanfaatkan. Menurut wikipedia  pisang adalah nama umum yang diberikan pada tumbuhan terna raksasa berdaun besar memanjang dari suku Musaceae. Beberapa jenisnya( Musa Acuminata, Musa Babisiana, Musa xparadisiaca). Buah ini tersusun dalam tandan dengan kelompok-kelompok tersusun menjari yang disebut sisir. Hampir semua buah pisang memiliki kulit berwarna kuning ketika matang, meskipun ada beberapa yang berwarna jingga, merah, hijau, ungu atau bahkan hampir hitam. Buah pisang sebagai bahan pangan merupaka sumber energi (karbohidrat) dan mineral terutama kalium. Pusat keragaman utama pisang terletak disaerah MALESIA (A sia tenggara, Papua, dan Australia tropika). Pusat keberagaman minoritas juga terdapat di Afrika tropis. Tanaman ini menyukai iklim tropis panas dan lembab ...