Langsung ke konten utama

Manfaat Kulit Manggis

MANFAAT KULIT MANGGIS




Buah yang satu memang sudah tidak diragukan lagi kesaktiannya nih sobat!
Buah yang kalau matang kulitnya berwarna ungu tua daging buahnya berwarna putih dan rasanya asam manis nyegerin. tapi kali ini yang mau aku bahas adalah kulitnya.
Apa kulitnya? Iya ternyata selain daging buahnya yang enak, kulitnya juga banyak banget manfaatnya loh!

Kulit manggis mengandung senyawa "Xanthone" ,senyawa inilah yang dapat mencegah penyakit Diabetes, kanker dan melawan radikal bebas.

1.Mengobati dan Mencegah Kanker

Hasil penelitian menunjukan bahwa senyawa yang terdapat pada kulit manggis dapat mencegah pertumbuhan sel-sel kanker loh. Bukan hanya itu ,ternyata kulit manggis juga dapat menghancurkannya bahkan dapat menghindarkan seseorang dari kanker stadium lanjut. Karena kandungan "Xanthone" yang memiliki sifat Anti Proliferasi Danapoptosis yang menjadi senjata penghancur sel kanker dan mencegah tumbuhnya sel kanker baru.


2. Meremajakan Kulit

Buat perempuan kaya aku  pasti masalah kulit sering membuat kita jadi kurang percaya diri, misalnya nih kulit terlihat kusam dan seiring bertambahnya usia elastisitas kulit juga semakin berkurang. Sekarang solusinya gampang banget nih cuma dengan rutin mengkonsumsi kulit manggis. Kandungan antioksidan yang terdapat pada kukit manggis dapat membantu mencegah penuaandini dan meremajakan kulit agar tetap kencang. Kemampuan kulit manggis yang dapat meregenerasi sel kulit mati penyebab kulit jadi kusam dan juga kering. Jadi kalau kita rutin mengkonsusmsi kulit manggis kulit kita senantiasa sehat.


3. Mengobati Diare

Kulit manggis yang rasanya sepat dan juga pait ternyata terbukti sangat ampuh mengobati masalah pencernaan seperti diare, karena senyawa yang terkandung dalam kulit manggis dapat menghilangkan bakteri penyebab diare. 

4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Zat antioksidan yang banyak terkandung dalam kulit manggis sangat baik untuj meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sehingga dapat mencegah berbagai penyakit serta dapat membuang radikal bebas yang dapat menyebabkan penyakit berbahaya seperti kanker dan jantung.

5. Mengatasi Gangguan Haid

Gangguan haid seperti nyeri saat haid atau haid yang tidak teratur banyak dialami oleh sebagian besar perempuan pemicunya bermacam-macam, seperti stres terlalu lelah dan banyak lainnya. Dengan mengkonsumsi kulit manggis secara teratur terbukti gangguan seperti nyeri dan tidak teraturnya haid dapat diatasi.

6. Mengobati Diabetes

Dengan rutin mengkonsumsi kulit manggis gula darah akan turun dan kembali normal, ini terjadi karena kandungan senyawa xanthone dalam dulit manggis yang berfungsi mengembalikan resistensi insulin sehingga insulin dapat berangsur-angsur bekerja kembali seperti sediakala.


Komentar

Kamu akan suka ini.

Kandungan dan Manfaat Daun kemangi

Kandungan dan Manfaat Daun kemangi Kemangi Siapa sih yang nggak tau tanaman yang satu ini kadang kita juga membudidayakannya ya disekitar rumah, bisa buat hiasan juga jadi lebih hijau. Taukah kalian tanaman ini mempuyai banyak manfaat salah satunya nih menghilangkan bau badan, saat ini saya mau membahas beberapa manfaat dari tumbuhan kemangi. Mengutip dari wikipedia.com ,kemangi adalah terna kecil yang daunnya bisa dimakan sebagai lalap. Aroma daunnya yang khas, kuat namun lembut dengan sentuhan aroma limau. Daun kemangi merupakan salah satu bumbu untuk  Membuat Pepes Kemangi itu mempunyai nama ilmiah "Ocimum XCitriodorum"   yang merupakan hibrida antara dua spesies  selasih, Ocimum basilicum  dan O.americanum  ia juga dikenal sebagai O.Basilicum Var.Anisatum benth. Tumbuhan ini dapat tumbuh didataran rendah hingga ketinggian 500 mdpl. Kemangi berkembangbiak dengan biji. Bijinya kecil dan hitam saat sudah tua. Kalau saya menyebutnya selasih,...

Manfaat Daun Katuk Sebagai Pelancar Asi dan Dampak Negatifnya

Daun katuk mempunyai nama ilmiah "Sauropus Androgynus",    merupakan tanaman sayuran yang banyak terdapat di Asia Tenggara, tanaman yang banyak kita jumpai di pekarangan rumah kita ini di percaya dapat meningkatkan produktifitas asi loh! Hal ini dibuktikan oleh hasil penelitian Badan Penelitian dan Pengembangan Kementrian Kesehatan RI tahun 2004 yang menunjukan bahwa pemberian ekstrak daun katuk pada ibu menyusui dengan dosis 3x 200mg per hari selama 15 hari setelah melahirkan dapat meningkatkan produksi asi dibandingkan dengan ibu menyusui dengan tidak diberi ekstrak daun katuk. Penelitian ini dilakukan oleh 96 ibu menyusui yang dibagi kedalam dua kelompok, dan kelompok ibu menyusui yang diberi ekstrak daun katuk  dapat memproduksi asi 50,7% lebih banyak dibandingkan yang tidak diberi ekstrak daun katuk. Daun katuk mengandung Karbohidrat, protein, vitamin(A, B1,C) thianin, mineral(kalsium,fosfor dan zat besi), tanin havonoid, saponin, alkaloid  papaveri...

Manfaat Buah Pisang

Buah pisang sangat mudah kita jumpai di sekitar kita ya,  karena memang buah ini sangat mudah untuk ditanam. Pohon pisang sering juga pohon seribu guna karena dari batang daun dan buahnya dapat dimanfaatkan. Menurut wikipedia  pisang adalah nama umum yang diberikan pada tumbuhan terna raksasa berdaun besar memanjang dari suku Musaceae. Beberapa jenisnya( Musa Acuminata, Musa Babisiana, Musa xparadisiaca). Buah ini tersusun dalam tandan dengan kelompok-kelompok tersusun menjari yang disebut sisir. Hampir semua buah pisang memiliki kulit berwarna kuning ketika matang, meskipun ada beberapa yang berwarna jingga, merah, hijau, ungu atau bahkan hampir hitam. Buah pisang sebagai bahan pangan merupaka sumber energi (karbohidrat) dan mineral terutama kalium. Pusat keragaman utama pisang terletak disaerah MALESIA (A sia tenggara, Papua, dan Australia tropika). Pusat keberagaman minoritas juga terdapat di Afrika tropis. Tanaman ini menyukai iklim tropis panas dan lembab ...