Langsung ke konten utama

Buah dan Sayur Kesukaan

Buah apa yang paling disukai?
"pengamalan pribadi"

Bicara soal kesukaan pasti relatif,  karena setiap individu mempunyai kesukaan yang berbeda. Seperti saya,  saya cenderung menyukai semua jenis buah yang manis dan berair dan semangka adalah buah yang paling saya sukai,  selain semangka saya juga menyukai banyak buah lainnya seperti jeruk, pir, apel, buah naga, rambutan, duku, kelengkeng, manggis, pisang,  melon, sawo, anggur bahkan durian dan masih banyak lagi karena buah sangat banyak macamnya berbeda daerah berbeda pula hasil buahnya. 


Mengapa kita harus suka makan buah?
Makan buah mempunyai banyak sekali manfaat loh,  jadi sangat rugi kalau kita sampai nggak suka makan buah,  selain mengandung banyak vitamin, buah juga merupakan sumber serat yang tinggi serta kandungan gula alami yang sangat baik buat tubuh kita, selain menjaga tubuh kita agar tetep sehat terhindar dari segala macam penyakit dengan kita makan buah kita juga akan terlihat lebih awet muda loh.


Mencegah kita kelebihan berat badan karena beberapa buah dapat membantu kita menurunkan berat badan seperti kalau kita sering buah pisang karena mengandung banyak serat,  bukan hanya itu buah yang matang berwarana kuning ini juga rasanya enak lembut saat digigit dan manis. Selain pisang masih banyak lagi buah yang dapat membantu menurunkan berat badan, misalnya pepaya.

Ada juga buah yang membuat kita awet muda misalnya buah naga,  karena kaya akan kandungan antioksidan,  sebenarnya hampir disemua jenis buah mengadung antioksidan. 

Kalau ingin penglihatan sehat kita harus banyak makan buah yang kaya vitamin A,  seperti melon,  aprikot,  markisa,  jeruk bali,  mangga,  pepaya, ceri,  jambu biji.

Untuk menjaga kesehatan tubuh dan meningkatkan kekebalan tubuh kita harus banyak makan buah yang kaya vitamin c, seperti jeruk, Jambu, pepaya,  kiwi, nanas dan mangga.


Sayur Kesukaan. 

Banyak makan sayur itu sangat baik,  selain menjaga tubuh tetap ideal,  makan sayur juga sangat menyehatkan. Pada dasarnya sayur itu sama sekali tidak enak,  kalau menurut saya begitu karena saya bukan salah satu pencinta sayuran sejak saya kecil saya tidak suka sayur bayam,  kangkung,  kacang panjang, buncis.

Semua berubah saat saya tau makan sayur itu sangat berguna bagi tubuh kita yang tadinya saya tidak suka sayur sedikit demi sedikit saya mencoba sayur sesuai minat saya,  saya menjadi suka bayam dibuat sayur atau pecel bersama kangkung dan kol.

Ingat sayur dan buah itu sangat penting,  jangan hanya makan daging ya.
Sayur dan buah yang ditanam sendiri lebih sehat juga, lebih baik menanam sendiri buah dan sayur di pekarangan rumah.

Saya menanam sayur dan buah loh bisa dibuka nih saya Menanam buah naga dan juga Menanam sayuran.



Komentar

Kamu akan suka ini.

Kandungan dan Manfaat Daun kemangi

Kandungan dan Manfaat Daun kemangi Kemangi Siapa sih yang nggak tau tanaman yang satu ini kadang kita juga membudidayakannya ya disekitar rumah, bisa buat hiasan juga jadi lebih hijau. Taukah kalian tanaman ini mempuyai banyak manfaat salah satunya nih menghilangkan bau badan, saat ini saya mau membahas beberapa manfaat dari tumbuhan kemangi. Mengutip dari wikipedia.com ,kemangi adalah terna kecil yang daunnya bisa dimakan sebagai lalap. Aroma daunnya yang khas, kuat namun lembut dengan sentuhan aroma limau. Daun kemangi merupakan salah satu bumbu untuk  Membuat Pepes Kemangi itu mempunyai nama ilmiah "Ocimum XCitriodorum"   yang merupakan hibrida antara dua spesies  selasih, Ocimum basilicum  dan O.americanum  ia juga dikenal sebagai O.Basilicum Var.Anisatum benth. Tumbuhan ini dapat tumbuh didataran rendah hingga ketinggian 500 mdpl. Kemangi berkembangbiak dengan biji. Bijinya kecil dan hitam saat sudah tua. Kalau saya menyebutnya selasih,  biasa dimanf

Manfaat Daun Katuk Sebagai Pelancar Asi dan Dampak Negatifnya

Daun katuk mempunyai nama ilmiah "Sauropus Androgynus",    merupakan tanaman sayuran yang banyak terdapat di Asia Tenggara, tanaman yang banyak kita jumpai di pekarangan rumah kita ini di percaya dapat meningkatkan produktifitas asi loh! Hal ini dibuktikan oleh hasil penelitian Badan Penelitian dan Pengembangan Kementrian Kesehatan RI tahun 2004 yang menunjukan bahwa pemberian ekstrak daun katuk pada ibu menyusui dengan dosis 3x 200mg per hari selama 15 hari setelah melahirkan dapat meningkatkan produksi asi dibandingkan dengan ibu menyusui dengan tidak diberi ekstrak daun katuk. Penelitian ini dilakukan oleh 96 ibu menyusui yang dibagi kedalam dua kelompok, dan kelompok ibu menyusui yang diberi ekstrak daun katuk  dapat memproduksi asi 50,7% lebih banyak dibandingkan yang tidak diberi ekstrak daun katuk. Daun katuk mengandung Karbohidrat, protein, vitamin(A, B1,C) thianin, mineral(kalsium,fosfor dan zat besi), tanin havonoid, saponin, alkaloid  papaverin, steroi

Manfaat Buah Pisang

Buah pisang sangat mudah kita jumpai di sekitar kita ya,  karena memang buah ini sangat mudah untuk ditanam. Pohon pisang sering juga pohon seribu guna karena dari batang daun dan buahnya dapat dimanfaatkan. Menurut wikipedia  pisang adalah nama umum yang diberikan pada tumbuhan terna raksasa berdaun besar memanjang dari suku Musaceae. Beberapa jenisnya( Musa Acuminata, Musa Babisiana, Musa xparadisiaca). Buah ini tersusun dalam tandan dengan kelompok-kelompok tersusun menjari yang disebut sisir. Hampir semua buah pisang memiliki kulit berwarna kuning ketika matang, meskipun ada beberapa yang berwarna jingga, merah, hijau, ungu atau bahkan hampir hitam. Buah pisang sebagai bahan pangan merupaka sumber energi (karbohidrat) dan mineral terutama kalium. Pusat keragaman utama pisang terletak disaerah MALESIA (A sia tenggara, Papua, dan Australia tropika). Pusat keberagaman minoritas juga terdapat di Afrika tropis. Tanaman ini menyukai iklim tropis panas dan lembab terutama datar